Роллы Калифорния — культовое блюдо, гармонично сочетающее в себе японские и европейские кулинарные традиции, которое благодаря своей оригинальности и изысканному вкусу полюбилось ценителям во всем мире. Их истоки создания ведут в Лос-Анджелес, в ресторан, где в 1970-х годах повар Ичиро Машита придумал этот уникальный рецепт.
Приготовленный по классическому рецепту ролл Калифорния, в составе которого нежный рис, свежий авокадо, пикантное крабовое мясо и хрустящие обжаренные листы нори, обладает изысканным вкусом и уникальным сочетанием ингредиентов.
Приготовить роллы Калифорния в домашних условиях, благодаря рецепту, несложно. Используя его, вы сможете воссоздать это изысканное блюдо у себя на кухне.
Ингредиенты для роллов
- • 4 листа сушеных водорослей нори
- • 2 стакана вареного риса для суши
- • 2 ст.л. рисового уксуса
- • 2 ч. л. сахара
- • 1 ч. л. соли
- • 1 авокадо, очищенное и нарезанное тонкими полосками
- • 8 ломтиков крабового мяса или крабовые палочки
- • Кунжутные семена для обсыпки (по желанию)
- • 100 г имитации икры летучей рыбы тобико для украшения (в классический рецепт роллов Калифорния не входит).
Пошаговый рецепт роллов «Калифорния»
1. Приготовьте рис для суши, тщательно следуя рекомендациям на упаковке. Как правило, процесс включает в себя многоэтапную обработку риса: его промывание до прозрачности воды, замачивание в течение получаса для набухания, варку на минимальном огне.
2. Пока рис еще горячий, аккуратно введите в него заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Деликатно, но тщательно перемешайте, стараясь не разминать зерна.
3. Положите один лист нори на бамбуковую циновку шероховатой стороной вверх.
4. Смочите руки холодной водой, чтобы рис не прилипал. Возьмите примерно 1/2 стакана охлажденного риса и распределите его тонким равномерным слоем по листу нори, оставляя свободными 2-3 см сверху.
5. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Аккуратно снимите кожуру и нарежьте авокадо тонкими продольными полосками.
6. Выложите полоски авокадо примерно по центру слоя риса на нори в одну линию вдоль ролла.
7. Поверх авокадо выложите полоски крабового мяса (палочек).
8. С помощью бамбуковой циновки плотно скатайте ролл, начиная с ближайшего к вам края и равномерно сжимая по мере скатывания.
9. По достижении верхнего незакрытого края листа нори, смочите его водой и завершите формирование плотного ролла.
10. При желании обсыпьте сверху кунжутными семенами или икрой летучей рыбы.
11. Положите сформированный ролл на разделочную доску. Используя очень острый влажный нож, сначала обрежьте неровные концы. Затем нарежьте ролл на 6-8 равных кусочков и аккуратно выложите на большую плоскую тарелку или подставку для роллов. По желанию можно украсить блюдо полосками нори и свежими овощами.
12. В центр поставьте глубокую пиалу с соевым соусом, а вокруг нее разместите маленькие емкости с васаби, имбирем, кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Приготовьте это блюдо, и изысканные ароматы Страны восходящего солнца наполнят ваш дом, а нежная начинка из авокадо и крабового мяса, обернутая в хрустящие водоросли нори, станет истинным объединением Востока и Запада на вашем столе. Поделитесь с друзьями и близкими этим пошаговым рецептом роллов «Калифорния» в домашних условиях!
«Постичь секреты приготовления роллов «Калифорния» по классическому рецепту — это как совершить самобытное кулинарное путешествие, ведомое многогранной палитрой оттенков вкуса и эксклюзивными текстурами, присущими японским блюдам».